Середа, 18.10.2017, 21:41
Вітаю Вас Гість | RSS

Кабінет хімії

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 91
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

Блог

Головна » 2012 » Червень » 19 » Самый массовый урок химии
14:12
Самый массовый урок химии

Самый массовый урок химии

 


22 сентября этого года в рамках "Ночи ученых" министерство организовало и провело самый массовый в истории урок по химии. В уроке, суть которого сводилась к постановке химического опыта, участвовали 4207 человек – школьники и взрослые, проживающие в 13 населенных пунктах в разных уголках Израиля. Таким образом был установлен мировой рекорд в категории "Самый массовый урок химии, проведенный одновременно в нескольких местах".

Официальное подтверждение установленного израильтянами рекорда было получено на днях, когда его внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Как сообщает пресс-служба министерства науки и технологий, кроме собственно министерства, официальный сертификат об установлении мирового рекорда будет также вручен каждому из 13 учреждений, принявших участие в массовом уроке химии. Среди них Хайфский музей науки "Мадатек", Еврейский университет в Иерусалиме, университет имени Бен-Гуриона в Негеве (Беэр-Шева), Хайфский университет, университет Бар-Илан, Тель-авивский университет, иерусалимский Музей науки имени Блюмфилда, академический инженерный колледж имени Сами Шимона в Беэр-Шеве, академический колледж по подготовке инженеров в Иерусалиме, Институт океанографических исследований и исследования озер в Эйлате, муниципалитет Кирьят-Моцкина и др.


4207 представителей 13 научных и академических центров страны приняли участие в опыте "химический сад", проведенном в свое время первым израильским астронавтом Иланом Рамоном. Этот опыт был представлен Илану Рамону в 2003 году группой старшеклассников школы "ОРТ Кирьят-Моцкин". Илан Рамон реализовал опыт примерно через шесть часов после запуска американского космического корабля, на борту которого он находился. Целью опыта, проведенного Иланом Рамоном, было изучение механизма роста кристаллов на основе "жидкого стекла" в условиях невесомости.

В ходе организованного Министерством науки и технологий по всей стране массового урока химии его участники проанализировали химические реакции на Земле и в космосе, посмотрели видеофильм, на котором запечатлен Илан Рамон, проводящий опыт в космосе, выслушали объяснения экспертов. Каждый участник урока также представил собственный кристалл из материалов с содержанием хлорида кальция, хлорида меди и железа. При смешивании в растворе из "жидкого стекла" три хлорида вступают в химическую реакцию, в результате которой в течение нескольких минут появляются кристаллы. Все они окрашены в цвета Государственного Флага Израиля – белый и голубой.

Процесс официального утверждения мирового рекорда занял немало времени из-за сложности сбора и анализа всех доказательств, собранных в полном соответствии с нормами Книги рекордов Гиннеса во всех 13-ти учреждениях, в которых проходил массовый урок химии. Предыдущий рекорд был установлен в Бельгии: тогда в массовом уроке химии участвовали 562 человека.

"Цель этой инициативы заключается в том, чтобы приблизить широкую общественность, и особенно детей и молодых людей, к науке и продолжить развивать наследие Илана Рамона", – сказал генеральный директор Министерства науки и технологий Менахем .
Переглядів: 353 | Додав: ninabidenko | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Hi-Tech - методика
Пошук
Календар
«  Червень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтів - uCoz